A A A Ц Ц Ц Ц

ШРИФТ:

Arial Times New Roman

ИНТЕРВАЛ:

х1 х1.5 х2

ИЗОБРАЖЕНИЯ:

Черно-белые Цветные

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №2 Яшкинского муниципального округа"

«3 СЕНТЯБРЯ — ДЕНЬ СОЛИДАРНОСТИ В БОРЬБЕ С ТЕРРОРИЗМОМ»


5 09 2022
145

3 сентября – День солидарности в борьбе с терроризмом. Этот день приурочен к трагическим событиям, произошедшим в первые сентябрьские дни 2004 года в г. Беслане. Тогда, во время террористического акта, погибли несколько сотен человек, большинство из которых были дети. Сегодня мы отдаем дань памяти, погибшим во время воин и террористических актов. Мы скорбим по невинным жертвам которые погибли в результате террористических актов. Скорбим вместе со всей страной…

Любой террористический акт, война – это боль, слезы, горечь. Это страшное потрясение для здравомыслящего человека. Страдают ни в чем неповинные люди. Погибают дети. Впервые сентябрьские дни в школе №1 г. Беслана террористы удерживали 1128 заложников. Погибли 330 человек. Из них 186 детей. Самому маленькому из погибших исполнилось 6 месяцев.

Вместе с матерями Беслана в траур облачились миллионы матерей. Ведь самое дорогое, что есть у человека – это жизнь, а самое дорогое для матери  – это жизнь ребенка.

Сегодня, вспоминая жертв Беслана, мы едины в своем намерении всеми силами  противостоять терроризму, не допустить разрастания этого преступного безумия.

В течение 3 дней террористы удерживали в здании школы более тысячи человек – детей, их родителей и сотрудников школы. Большинство детей пришло на праздник с цветами, которые впоследствии спасли им жизнь.

На второй день после захвата заложников, детям перестанут давать воду и пищу, и они начнут жевать бутоны принесенных с собой цветов, чтобы хоть как- то утолить жажду. Взрослый человек может прожить без воды максимум три дня, а ребёнок в раскалённых от солнца стенах, духоте, и постоянном страхе ещё меньше. Тех, кого выводили в туалет, снимали с себя блузки, майки, и смачивали их, чтобы принести другим хоть немного влаги. Когда террористы узнали об этом, они сломали все краны в школе. От обезвоживания у детей начинались галлюцинации, они падали в обморок, от жажды заложники пили собственную мочу. Выжившие после захвата теперь постоянно носят с собой маленькую бутылочку воды, для них выражение «Вода равно жизнь», это не просто фраза – это пережитое состояние.

В память жертв Беслана, которые все три дня, находясь в заточении, не могли выпить и капли воды, мы решили напоить всех тех, кого уже с нами нет. Каждый ученик набрал в ладони немного воды из чаши и  с пожеланием светлой памяти всем безвинно погибшим  поливал цветы, которые растут на нашей клумбе.

В завершении митинга памяти мы отпустили шары в небо в знак солидарности в борьбе с терроризмом.

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

меню

© 2024 - Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №2 Яшкинского муниципального округа"